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A la mayoría de las personas les resulta un poco difícil preparar su comida cuando se encuentra realizando alguna actividad de camping entre familia o amigos. Después de todo, cocinar al aire libre no es tan fácil como en la comodidad de su propia cocina. Por lo que, deben de contar con un vehículo espacioso para poder llevar los implementos necesarios para poder cocinar al aire libre.


A pesar de ello, algunos campistas frecuentes todavía prefieren la comida cocida a cualquier alimento instantáneo o en lata. Es por ello, que en esta ocasión hemos elaborado una lista de 4 recetas simples y básicas que te serán de gran utilidad y practicidad en tu próxima aventura de montaña.

 

  1. Cazuela de fideos de atún

 

La cazuela de fideos de atún ocupa un lugar especial dentro de la comida reconfortante para actividades de montaña, lo que la convierte en un candidato perfecto para tu próxima aventura al aire libre.

 

Ingredientes

  • 1 bolsa (6 oz) de atún
  • 4 oz de fideos
  • 1/2 taza de guisantes liofilizados
  • 1/4 taza de leche entera en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 + cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de cebolla frita
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 10 oz (1 1/4 taza) de agua
Indicaciones
  • Colocar el contenido de la bolsa de fideos en una olla con 10 oz de agua.
  • Cocinar a fuego lento hasta que los fideos y los guisantes estén tiernos (variará según sus fideos).
  • Agregue el atún junto con las cebollas fritas y el queso, revuelva para combinar.

 





  1. Macarrones con queso

 

Este platillo es considerado un clásico por su preparación práctica e ingredientes fáciles de conseguir. 

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • ¼ de taza de pan rallado
  • ¼ de taza de harina
  • 3 tazas de leche
  • 2 tazas de macarrones con codo
  • ½ cucharadita de mostaza seca
  • 2 tazas de queso rallado de su elección (usamos cheddar)
  • Sal y pimienta para probar

 

Indicaciones

  • En un tazón pequeño, combine el pan rallado y el parmesano.
  • En una sartén grande, derrita la mantequilla. Retire una cucharadita y revuelva con la mezcla de pan rallado.
  • Una vez que la mantequilla se derrita, agregue la harina y la leche. Agrega la pasta y cocina según el paquete.

 



 

  1. Brochetas de pollo y verduras

 

Ya sea que esté asando a la parrilla en el patio trasero o cocinando sobre una fogata, una de las comidas más fáciles (y más satisfactorias) que puede preparar son las brochetas.

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 muslos de pollo deshuesados, cortados en trozos 
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla picada
  • 14 tomates cherry

 

Indicaciones
  • Mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano, el ajo en polvo y 1/2 cucharadita de sal en un tazón. Agregue el pollo y revuelva para cubrir. Deje reposar durante 30 minutos para marinar, revolviendo ocasionalmente.
  • Prepare una parrilla o fogata para asar.
  • Ensarta el pollo y las verduras en las brochetas.
  • Una vez que la parrilla esté lista, coloque las brochetas en la parrilla y cocine a la parrilla, volteándolas para que todos los lados se cocinen de manera uniforme. El pollo debe cocinarse de 3 a 5 minutos por lado y las verduras necesitarán aproximadamente de 10 a 12 minutos.

 




  1. Arroz frito

 

Combinando arroz instantáneo, vegetales mixtos, huevos y especias, este arroz frito es una gran adición a tu lista de comidas para mochileros.

 

Ingredientes

  • 1 taza de solo vegetales
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • ½ cucharadita de azúcar morena
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • 2 paquetes de salsa de soja
  • 1 taza de arroz instantáneo
  • ¼ taza de clara de huevo

 

 Indicaciones

  • En el campamento, mezcle ¼ de taza de clara de huevo con agua en su olla y revuelva para mezclar.
  • Coloque la olla en la estufa a fuego medio-bajo y revuelva, revolviendo con frecuencia para que el huevo no se pegue al fondo. Una vez cocido, retirar y reservar.
  • Agregue 1 ¼ taza de agua y el contenido de las verduras y la bolsa de especias a la olla. Deje hervir, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén blandas, aproximadamente 5 minutos.

 




 

¡Te agradecemos por leer este artículo!


Te invitamos a que salgas de la rutina con tu familia o amigos y puedan preparar estas recetas en un camping. No olvides que si necesitas equipamiento puedes revisar nuestra tienda online, si deseas asesoría comunícate con nosotros a nuestra WhatsApp.


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